• 20 de setembro de 2024 01:10

Três-coroenses faturam três das oito medalhas de ouro do Brasil na canoagem

ByEduardo Vetter

out 23, 2018

As águas do Rio Paranhana, em Três Coroas, foram palco no último final de semana do Pan-americano e do Sul-americano de Canoagem Slalom. O evento contou com a participação dos melhores canoístas da Argentina, Bolívia, Brasil, Colômbia, Chile, Costa Rica, Estados Unidos, México, Paraguai e da Venezuela.

Os atletas brasileiros conquistaram oito medalhas de ouro e a Seleção Brasileira ficou em primeiro lugar. Os canoístas de Três Coroas conquistaram três primeiros lugares.

Guilherme Mapelli foi campeão no Sul-Americano K1 Sênior e no Pan-americano Extreme Cross Sênior. O Gustavo Selbach Júnior ficou em primeiro lugar no Pan-americano C1 Júnior. Já o Murilo Sorgetz ficou com o ouro no Pan-americano no K1 Júnior.

O técnico da Seleção Brasileira, Cássio Petry, recebeu a medalha de ouro em nome da equipe brasileira e falou do gosto da vitória em casa.

“Foi uma boa competição e estamos terminando o ano bem. Faz pouco tempo que participamos do Mundial e na sequência tivemos o Campeonato Brasileiro. Agora tivemos essa prova em Três Coroas, o que motivou muito os atletas daqui. Sinto-me honrado em treinar a seleção. Teremos um recesso de duas semanas, para em seguida retomarmos os treinos”, disse.

Ele ainda lembrou que no ano que vem tem o Mundial de Canoagem na Espanha, que vale como seletiva os jogos olímpicos de Tókio, em 2020.

Cássio no centro Guilherme Mapelli Gustavo Selbach Júnior IMG_3532 Murilo Sorgetz